2018年(第三届)国际畜牧业创新论坛暨母猪生产批次化管理峰会召开

发布日期:2018-06-26访问次数: 信息来源:畜禽育种国家工程实验室字号:[ ]

2018年6月14-15日,2018年(第三届)国际畜牧业创新论坛暨母猪生产批次化管理峰会在浙江宁波顺利召开,大会由畜禽良种产业技术创新战略联盟、全国母猪定时输精技术开发与产业化应用协作组主办,由宁波三生生物科技有限公司承办。会议邀请国外多位专家教授以及国内著名专家介绍规模猪场的繁殖及营养的最新技术及经验,期望能促进国内外行业内的相互交流,为发展中猪场的规模化进程提供帮助。

中国工程院院士陈剑平对新时代、新理念、新猪业做了关于猪产业特色小镇的建设思路探讨的报告;畜禽良种产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长、中国农业大学田见晖教授大会致辞,并作了养猪业迎来批次化生产技术的报告;宁波市兽医畜牧局局长葛明乐先生致辞表示,宁波三生为宁波市畜牧业发展做出了卓越贡献,在此过程中,三生专注领域、努力探索并取得了显著的成效。宁波三生生物科技有限公司董事长周立明在致辞中表示,近几年来,环保、生产效率、生物安全等成为行业讨论的话题,猪价持续低迷,如何降本增效成为大家的关注点,三生推广的精准批次化可促进国内养猪业规模化、集约化发展,宁波三生愿与养殖户携手共进、交流合作,推动中国猪业发展。

期间还安排了国内外多位专家学者的11场精彩报告:温氏集团股份有限公司养猪事业部生产技术部总经理王连想先生规模化与未来养殖发展趋势,上海鹏欣集团生猪产业CEO王爱彦先生提高猪场经济效益的控制关键点,全国母猪定时输精技术协作组副组长、宁波三生高级工程师翁士乔先生报告母猪生产批次化的繁殖效率,中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会副理事长张守权先生定时输精技术提高后备母猪利用率试验研究,中国农业大学动物医学院教授杨汉春先生我国猪蓝耳病流行现状与防控策略,四川农业大学副研究员林燕女士论后备母猪培育对终身繁殖的影响,北京农林科学院研究员刘彦先生卵泡图像检测在经产母猪定时输精技术研究中的应用,宁波三生生物科技有限公司养猪事业部技术总监杨远荣女士、广西鑫垚农牧有限公司林晓先生批次化生产应用报告,德国安哈尔特应用技术大学教授 Martin Wahner “同期发情在母猪生产批次化中的应用,加拿大独立兽医健康顾问 Marie-Claude Poulin “批次生产和健康获益,罗马尼亚资深养猪专家 Ghenadie Popa “后备管理是养猪生产的基础

此外,峰会期间,还举行了孕力宝新产品发布会,即由宁波三生生物科技有限公司和中国农业大学共同研制新兽药----孕力宝(烯丙孕素内服溶液 20182月获得新兽药二类证书,20186月正式获批生产),主要用于控制母猪的发情周期。