首页 >> 新闻动态
中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第19次学术研讨会在桂林召开

发布日期:2018-08-31访问次数: 信息来源:畜禽育种国家工程实验室字号:[ ]

  2018年8月25-28日,中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第19次学术研讨会在广西桂林召开。今年恰逢动物繁殖学分会成立40周年,动物繁殖学前辈郭志勤、朱裕鼎、谭丽玲、陈萸芳、张忠诚、卢克焕、桑润滋、魏庆信等应邀出席了大会。

  开幕式由分会秘书长刘国世教授主持,分会理事长田见晖教授致开幕词,中国科学院院士周琪研究员、广西壮族自治区农业厅副厅长梁纪豪先生、广西师范大学副校长黄文韬教授先后致辞。

 

  本次会议共安排了近50场精彩报告。其中,特邀报告13个,包括中国科学院院士周琪研究员、国务院学位委员会欧百钢处长、美国内华达大学医学院教授兼Biology of Reproduction主编闫威先生、澳大利亚西澳大学教授兼Reproduction、Fertility and Development主编Graeme Martin先生、美国Trans Ova Genetics公司韦宏博士等的大会报告;以及范衡宇、孙少琛、熊波、安磊、张坤、袁宝等6名优秀青年学者的专题报告;另外,还安排了14位本领域资深专家的大会发言及22名青年学者的大会交流。研讨了繁殖学科的发展趋势及面临问题,近年来动物繁殖领域基础研究、前沿技术及产业开发的最新研究进展和成果,同时还探讨了人才培养和团队建设等相关问题。会议还安排了激素制剂、繁殖器械等领域知名企业的产品研发与推广应用报告。